[민원] 24년 10월 13일 1330 주차관리요원 관련

홈 > CUSTOMER > 고객의 소리
고객의 소리

[민원] 24년 10월 13일 1330 주차관리요원 관련

안녕하십니까
커피단월을 4년째 방문하면서
처음으로 불쾌한 일을 당해
해당 인원에게 조치를 해주십사 글을 남깁니다

10월 13일 1330경 커피단월 이용 목적으로
자가차량을 이용해서 방문했습니다
주차공간이 별로 없는 걸 확인하고 서행으로 진입했는데
주차관리요원이 경광봉으로 빈 공간을 가리켰습니다
그런데 거기는 장애인 주차칸이었습니다

당황한 저는
장애인 주차칸에 차를 주차시켜야할 만큼
공간이 아예 없구나라고 생각하고
그냥 출차를 하려고 했습니다

그런데 주차관리요원은
갑자기 뛰어야 제 차를 가로막더니
저기다 주차하라고 하지 않았냐 화를 냈습니다

제가 장애인칸이지 않느냐라고 반문하니
주차관리요원은 거기 말고
횡단보도를 말한 것이다라고 다시 화를 내며 대꾸했습니다

장애인 주차칸 옆에 황단보도가 있는 것은 알고 있었지만
1. 설마 횡단보도 위에 주차를 하라는 의미일 거라고
생각도 못했고
2. 횡단보도 폭이 좁아 장애인 주차칸을 침범하지 않고
주차를 할 수가 없었습니다

이미 대화를 나눌 상황이 아니구나 생각한 저는
대답하지 않고 출차를 했는데 떠나는 저에게
주차관리요원은 사과는 커녕
도로 건너편까지 노려보기만 했습니다

긴 글 읽어주셔서 감사합니다
충주에 커피단월 같이 좋은 공간이 있어 추억이 많았는데
이런 불쾌한 경험을 하게 되었네요

아무리 생각해도 이 모든 과정에서 제가 무슨 잘못을 했길래
이런 취급을 받았어야 했는지 모르겠습니다

부디 해당 인원에게 고객응대 및 도로교통규범 등
교육을 진행해서 저 같은 경험을 하는 사람이 없었으면 좋겠습니다
2 Comments
땅땅콩 10.13 20:03  
저도 오늘 너무너무 불쾌했네요 그동안 평일에만 이용해서 주말에 주차요원은 처음 봤어요 입구 앞쪽에 주차를 하려했지만 없는것을 확인후 드라이브쓰루 뒷쪽에 주차를 하려고 이동을 했는데 옆쪽에 보조주차장이라는 팻말을 발견하여 그쪽으로 갔어요 그리고 큐브? 옆쪽에 주차를 하려했는데 요원이 와서 거기 자리있으면 거기에 하면되지 이러면서 화를 내더라구요 그래서 제가 창문을 내리고 지금 뭐라고 하셨어요? 하자 자리가 있음 거기에대면되지 그리고 거기는 드라이브쓰루 이용하는 사람들이 쓰는곳이다 들어올꺼면 저쪽으로 와야지 하면서 화를 내더라구요 주차를 해서 내리고 갈때까지 계속 쳐다보고 추후 제가 주문하는데 가게 안에까지 들어와서 제뒤에서도 소리를 치더라구요 본인이 주차를 제대로 하던가 하면서요 그래서 같이계신 주차요원분께 가서 저사람은 뭐하는 사람이냐라고 물어봤죠 그랬더니 또 제쪽으로 와서 먼저 창문 내리고 노려보셨지 않으냐며 본인이 다른사람이어도 그렇게 했을거냐며 다른카페가서도 그렇게 주차하세요 소리지르고 가더라구요 정말 불쾌하다못해 화가나는 하루였네요
커피단월 10.15 18:47  
커피단월 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
말씀주신 부분에 대한 조치를 하여 재발하지 않도록 신경쓰겠습니다.